Regione Veneto

Macellazione tradizionale suini a domicilio per uso domestico privato

Pubblicata il 19/11/2021

Si informa la cittadinanza che, a seguito dell’entrata in vigore del D.Lgs 2 febbraio 2021, n. 27 (che abroga integralmente il R.D. 3298/1928 il cui articolo 13 costituiva la norma di riferimento nazionale per la regolamentazione dell’attività di macellazione degli ungulati domestici), sono state introdotte rilevanti novità nelle tradizionali procedure amministrative e sanitarie atte a garantire la sicurezza alimentare delle carni macellate per il consumo domestico privato al di fuori del macello.

L’ULSS 2 Marca Trevigiana, con nota prot. n. 197415 del 28/10/2021 ha fornito ai comuni chiarimenti e precisazioni, trasmesso il modulo di comunicazione (che ha sostituito l’autorizzazione precedentemente prevista) e il modulo di invio campioni di Trichinella:
In allegato:

  • nota ULSS 2 Marca Trevigiana prot. n. 197415 del 28/10/2021 (contenente orari e recapiti per la trasmissione della comunicazione e la consegna dei campioni);
  • comunicazione macellazione autoconsumo (da trasmettere all’azienda ULSS);
  • modulo di invio campioni di Trichinella.

Allegati

Nome Dimensione
Allegato 1_Nota ai Sindaci macellazione suini.pdf 1.75 MB
Allegato 1_Comunicazione macellazione autoconsumo.pdf 67.82 KB
Allegato 1_Modulo invio campioni Trichinella.pdf 232.77 KB


Facebook Twitter
torna all'inizio del contenuto